重庆市煤炭行业专家库专家 从事公务活动规范履职和廉洁从业 情况反馈制度

      

重庆市煤炭行业专家库专家

从事公务活动规范履职和廉洁从业

情况反馈制度

            

第一条 为了进一步推动重庆市煤炭行业专家库专家自律行为管理,规范专家库专家从事公务活动履职情况反馈评价,根据重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局(以下称重庆煤监局、市煤管局)《重庆市煤炭行业专家库管理规定》,制定本制度。

第二条 本制度适用范围

由我中心选派,以重庆市煤炭行业专家库专家名义从事重庆煤监局、市煤管局及其他有关单位组织安排的评审、评价、检查、验收、会诊等公务活动的重庆市煤炭行业专家库专家。

第三条 规范履职和廉洁从业反馈目的

着力于提高专家库专家的技术业务水平和综合素质,规范专家库专家执业行为,充分发挥专家库专家的技术支撑作用。

第四条 规范履职和廉洁从业反馈卡制定

局安全技术中心负责重庆市煤炭行业专家库专家从事公务活动规范履职及廉洁从业反馈卡制定,负责准备贴有挂号邮资的信封,并在信封内附《重庆市煤炭行业专家库专家从事公务规范履职和廉洁从业反馈卡》。

    第五条 规范履职和廉洁从业反馈卡内容

(一)是否切实做到依法、按规定程序和技术规范提供服务;

(二)是否切实做到服务不刁难、不蛮横,文明服务;

(三)是否切实做到结论意见实事求是,公平、公正、客观;

(四)是否切实做到不打击报复、不滥用专家职权、不徇私舞弊;

(五)是否认真执行不在煤矿入股、为亲朋好友谋利的规定;

(六)是否认真执行不收红包、不收土特产品的规定;

(七)是否认真执行不向企业借钱、报销费用、推销产品等规定;

(八)是否认真执行不接受企业宴请、打牌、健身、旅游等规定;

(九)是否做到按规定收取服务费用,不暗示、不重复、不乱收费;

(十)是否切实做到不出现其他违法、违规、违纪行为。  

第六条 履职和廉洁从业反馈卡送达

    专家从事重庆煤监局、市煤管局及其他有关单位安排的公务活动,在按规定选派专家后,由局安全技术中心联系当次专家的组织单位或专家,由当次组织单位人员或当次专家组长或专家将贴有邮票的信封及《反馈卡》送达接受服务的单位。

第七条 履职和廉洁从业反馈卡填写方式

请接受服务的单位,对参与服务的每个专家,对应《反馈卡》的10个方面,进行“是”或“否”的填写。

第八条 履职和廉洁从业反馈卡反馈方式

请接受服务的单位,在当次专家活动结束后一周内,填写《反馈卡》后寄回局安全技术中心。

    第九条 规范履职和廉洁从业反馈原则

对专家库专家从事公务活动规范履职和廉洁从业情况反馈,应当坚持实事求是、客观、公平、公正的原则。

    第十条 反馈卡收集统计分析

    反馈卡收集、统计和分析,由局安全技术中心负责。

    第十一条 反馈卡反馈问题受理和反馈情况运用

(一) 反馈问题受理

    局安全技术中心应对反馈问题及时受理,并初步调查核实。对违规违纪行为,报请局有关部门调查处理。

    (二)反馈情况公示通报

    1.局安全技术中心定期向局科技装备处和监察室报送反馈情况。

2.每年3月底前,局安全技术中心在中心门户网页上对上年度反馈情况进行公示。

(三) 反馈情况运用

1.作为局安全技术中心对专家年度考核、评先考核、专家库专家续聘考核的重要内容之一。

2.作为专家库专家从业行为和履行自律公约的检查内容之一。

3.对反馈“差”的意见进行调查核实,依照相关规定约谈或给予处理。

(三) 局安全技术中心对反馈表及时汇总统计并进行登记建档。

    第十二条 专家履职应当遵循的职业道德和自律原则

(一)牢固树立服从大局、围绕中心、服务行业的观念,增强政治、大局、责任和自律意识,弘扬勤勉敬业、求真务实、团结协作的精神,认真履行专家职责,为煤炭行业安全发展、科学发展服务。

    (二)政治立场坚定,热爱煤炭事业;坚持原则,客观公正,科学严谨,作风正派,清正廉洁,遵纪守法;熟悉国家相关方针、政策、法律、法规和技术规范标准,熟悉相关业务,切实做到有效履行职责。

(三)依法、认真、务实履行专家职责,按照组织单位安排的时间、地点、目标任务,严格技术规范,恪守职业道德,公平公正、廉洁高效从事各项业务,切实起到智力支持和技术支撑作用。

第十三条 局安全技术中心实施专家从事公务活动规范履职和廉洁从业反馈制度,接受重庆煤监局、市煤管局,产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处)及相关单位监督。

第十四条 本制度由局安全技术中心解释。

第十五条 本制度从印发之日起实施。


重庆市煤炭行业专家库专家规范履职和廉洁从业

反馈卡

序号

主  要  内  容

1

是否切实做到依法、按规定程序和技术规范提供服务。



2

 

是否切实做到服务不刁难、不蛮横,文明服务。

 



3

 

是否切实做到结论意见实事求是,公平、公正、客观。

 



4

是否切实做到不打击报复、不滥用专家职权、不徇私舞弊。



5

是否认真执行不在煤矿入股、为亲朋好友谋利的规定。



6

是否认真执行不收红包、不收土特产品的规定。



7

是否认真执行不向企业借钱、报销费用、推销产品等规定。



8

是否认真执行不接受企业宴请、打牌、健身、旅游等规定。



9

是否做到按规定收取服务费用,不暗示、不重复、不乱收费。



10

是否切实做到不出现其他违法、违规、违纪行为。



专家姓名:

    为切实加强对重庆市煤炭行业专家库专家从业行为的合法性、廉洁性、公正性和文明性的社会监督,请你们将此反馈卡填好后邮寄给我中心(我中心已付挂号邮资,不用再贴邮票),谢谢支持与配合。


 

 

 


 

 


渝公网安备 50010802001050号